Für Patienten mit Schlaganfällen, neuromuskulären (z. B. ALS) und anderen Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Anstelle des Vergnügens treten Beschwerden und Unwohlsein. Umso bedeutender sind für die Betroffenen Rezepte, die das Schlucken erleichtern und zugleich eine ausgewogene Diät beinhalten. Dieses Kochbuch stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen, leicht zu kauen und zu schlucken sind und Beschwerden reduzieren. Ergänzt werden die Vorschläge durch wertvolle Hinweise zum Zubereiten und Servieren von Lebensmitteln.
DATEIGRÖSSE | 3.85 MB |
ISBN | 9783170293588 |
AUTOR | none |
DATEINAME | Ernährung bei Schluckstörungen.pdf |
VERöFFENTLICHUNGSDATUM | 09/03/2020 |
Neurologische Erkrankungen können zu Schluckstörungen füh- ren. Eine orale Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme bei beste- hender Schluckstörung kann zur ...
Lesen Sie das eBook direkt nach dem Herunterladen über "Jetzt lesen" im Browser, oder mit der kostenlosen Lesesoftware Adobe Reader & Google Chrome.
Versandkostenfrei für Bonuscardkunde
Sofortiger Zugriff auf alle eBooks - per Download und Online-Lesen