Etablierung einer Pollenanalyse von Honig an der Hochschule Anhalt.pdf

Etablierung einer Pollenanalyse von Honig an der Hochschule Anhalt

Masterarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,5, Hochschule Anhalt - Standort Bernburg, Veranstaltung: Imkerei, Sprache: Deutsch, Abstract: Das Naturprodukt Honig ist seit Jahrtauenden Teil der menschlichen Ernährung. Im Sinne des Verbraucherschutzes und der Gewährleistung entsprechender Qualität für Honig ist es notwendig dieses Lebensmittel näher zu untersuchen. Um geforderte Kennzeichnungen über Herkunft und Sortenreinheit zu überprüfen, ist die Durchführung einer Pollenanalyse von zentraler Bedeutung. Die Etablierung einer solchen Pollenanalyse, zur näheren Bestimmung von Honig, gilt es mit dieser Arbeit an der Hochschule Anhalt umzusetzen. Es wird Wissen über pollenanalytische Hintergründe und deren Anwendung vermittelt. Ergebnisse werden ausführlich dargestellt und entsprechend begründet. Es werden analytische Zusammenhänge und deren Bedeutung für eine Anwendung diskutiert. Zudem wird die Möglichkeit der Umsetzung der Pollenanalyse auf privater Ebene diskutiert.

HERUNTERLADEN

ONLINE LESEN

DATEIGRÖSSE 2.78 MB
ISBN 9783668273122
AUTOR Jan Siedentopf
DATEINAME Etablierung einer Pollenanalyse von Honig an der Hochschule Anhalt.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 07/03/2020

Durch den Vergleich mehrerer Pollendiagramme, kann man den Weg und die Zeit der Einwanderung jeder einzelnen Art rekonstruieren, woraus auch Rückschlüsse auf klimatische Bedingungen zu jener gezogen werden können. Die Anwendung der Pollenanalyse konzentriert sich vor allem auf die Forschungsbereiche der Paläoklimatologie und -biologie. Biotechnologie: Bücher online bestellen | Orell Füssli Etablierung einer Pollenanalyse von Honig an der Hochschule Anhalt. Etablierung einer Pollenanalyse von Honig an der Hochschule Anhalt. von Jan Siedentopf. Buch (Taschenbuch) Fr. 81. 90. eBook (PDF) Fr. 40. 90 × Entwicklung ballaststoffreicher Teigwaren als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. von Jan Siedentopf. Erschienen 23.08.2016

PC und MAC

Lesen Sie das eBook direkt nach dem Herunterladen über "Jetzt lesen" im Browser, oder mit der kostenlosen Lesesoftware Adobe Reader & Google Chrome.

Bonus

Versandkostenfrei für Bonuscardkunde

eBooks Online

Sofortiger Zugriff auf alle eBooks - per Download und Online-Lesen